激光协会
首页 > 协会新闻

访问14万次,总票数已破3万!2020“红光奖”网络评选火热进行中

发布时间:2020-05-06


从5月1日开始,由《激光制造商情》报主办、《激光制造网》承办的2020“红光奖”网络票选已正式进入投票阶段!自网络投票通道开启以来,2020“红光奖”评选活动深受广大网友的参与和关注,更在业内掀起了一股热潮。
经过“五一”小长假的投票,据后台数据显示,截至发稿前,累计访问14万次,票数已达3万多票。经过五天的角逐,镭泰激光、中谷联创、麒麟激光三家企业位居总人气排行榜前三甲。各奖项排名靠前的候选企业人气也高到爆炸,引起了众多同仁的广泛关注!


各奖项票数前三甲企业名单
序号
奖项
企业名称
1

高功率切割系统

创新贡献奖

中谷联创 

海目星 

金威刻

2

激光工艺突破

创新贡献奖

匠心快速成型  

大族激光  

艾贝特电子

3

工业激光器

创新贡献奖

柠檬光子 

华快光子 

朗研科技

4

微加工系统

创新贡献奖

国奥科技  

大族激光  

三江航天红峰

5

光纤激光器

创新贡献奖

创鑫激光 

大科激光 

度亘激光

6

加工系统

创新贡献奖

镭泰激光 

天弘激光 

科艺仪器

7

配套系统

创新贡献奖

弗斯特净化 

特域机电 

普华环保

8

激光器件

创新贡献奖

度亘激光 

光库科技 

大族思特

9

黑科技

创新贡献奖

铭镭激光 

大科激光 

盐城物科

10

激光头

创新贡献奖

麒麟激光 

上海嘉强  

万顺兴

11

杰出进步

企业奖

联赢激光 

华快光子

金威刻 

12

影响力

企业奖

铭镭激光 

华快光子 

金威刻

(截至5月6日中午发稿前统计排名)


本年度“红光奖”评选活动,围绕激光器、尖端技术、加工系统、配套设备和企业五大类,细分设置了十二大奖项,涉及激光工艺突破、黑科技、工业激光器、光纤激光器、加工系统、高功率切割系统、微加工系统,配套系统、激光头、激光器件创新贡献奖和杰出进步企业奖、影响力企业奖等十二个细分类奖项。每一个细分类别奖项配额2-3个,最终奖项合计名额为30个。


微信图片_20200415140101.jpg

“红光奖”是“中国激光行业创新贡献奖”评选活动的升级版。设立“红光奖”,其目的为了鼓励中国激光产业的发展,推动激光技术迈向更高水平,更好地参与国际竞争。“红光奖”是激光行业的伟大奖项,其评选也是行业盛事。自2018年启动已连续举办两届,发展至今已成为反映中国激光产业链生产力水平高低的一项标志性赛事。对于参评企业而言,是本年度企业提升品牌价值的影响力,阐述优秀品牌文化内涵的一项重要活动,广受中国激光行业各阶层人士的推崇。


本次网络票选从5月1日起至5月30日,为期30天。票选通道在“激光制造网”网站和微信服务号同期呈现。每个IP每天可以为每位候选企业投一票。投票者既可在每个候选企业页面进行投票,同时可将候选企业页面分享至朋友圈、微信群等社交网络为其拉票。


目前,“2020年度激光行业创新贡献奖”移动端投票正在火热进行中,榜单上的各大奖项也将迎来一番更加激烈的较量,最终,哪些激光企业能够杀出重围、摘得桂冠?我们拭目以待!

作为主办方现诚挚邀请全网读者参与其中,积极投票,选出心仪的优秀企业和行业创新产品。赶快扫描下方二维码参与投票吧!

扫码投票
微信图片_20200427103812.png
您每投宝贵的一票
都是对激光人最大的支持和鼓励!
期待您的投票!
投票注意事项

投票时间:

30天(5月1日—5月30日)

投票入口:

“激光制造网”官网、微信服务号

投票规则:

1、每个奖项单次勾选1家,方能提交并生效;

2、每天都可投。每个微信号每天可以投12票;同一选项只能投1票;

3、严禁恶意刷票行为!若有恶意刷票行为,将根据具体刷票情况进行相应处理!最终解释权归主办方所有。

评选奖项说明:

此次评选以“公开、公正、公平”为原则。奖项最终得分=线上投票得分(权重30%)+专家评审评分(权重60%)+本刊评分(权重10%),名次将以由高到低原则排列。专家评委团将对参评企业进行评定并打分,综合参评企业产品和技术资质以及参考网络投票意见,审定最终获奖名单。



返回顶部