激光协会
首页 > 协会新闻

广东激光行业协会拜访广东省社会组织总会

 

6月2日,在广东省激光行业协会秘书长邵火的带领下,我会党支部书记洪强、专家委员会成员刘绵柳一行拜访了广东省社会组织总会,汇报协会工作情况,学习交流工作经验,并受到了省社会组织总会汤涓秘书长、吕良薇副秘书长、赵俊欣副秘书长、方玉珍副部长的热情接待。

图片1.png

 

会上,邵秘书长首先对广东省社会组织总会指导开展社会组织评估筹备工作给予的支持和帮助表示衷心的感谢!同时,邵秘书长向总会介绍了目前协会发展的基本情况,近年来,协会认真组织了激光博览会、高交会等大型展览活动,此外还举办了各种行业技术交流论坛、行业走访沙龙活动、激光行业“红光奖”评奖活动等等,行业协会服务政府和企业的职能与作用得到了充分的体现。同时,激光协会重视提升内部管理,加强制度建设,规范工作流程,以党建引领协会高质量发展。


图片2.png 

 

邵秘书长表示将继续发挥激光协会的影响力和号召力,积极促进企业做大培强、推动行业加快发展、促进激光技术在制造业中的应用发展。随后邵秘书长希望总会多给予指导帮助,并借助总会这个大平台,加强与广东省其他优秀社会组织的交流,学习先进的工作理念和成功经验。

 

图片3.png 


汤涓秘书长表示非常欢迎广东省激光行业协会融入这个大家庭!目前广东省激光行业协会做的很不错,通过各种方式不仅加强了行业内外的交流,而且也推动了激光行业的发展;通过激光界的“奥斯卡”“——“红光奖”评比活动,让同行认可、让市场认可、让政府认可,也让更多的人认可;通过协会这个纽带,将激光技术应用更精准的推广到各种制造业中;激光作为先进制造的一门技术,需要专业的人去引领,既专业、又要专职,而且还需要花更多的时间来运营服务于各大企业会员单位,这需要做的很扎实,目前激光协会做的很好在疫情之下,希望能发挥行激光业协会的组织力量,发挥更大的作用,探索一些能达成共识,引导中国激光行业发展。


图片4.png 


 会议最后,经过深入交流和讨论,双方一致表示要加强协会之间的合作联系,共同开展线上培训工作,切实推进协会健康持续发展,为政府及企业交出一份更满意的答卷。


作者: cici 发布时间 : 2020-06-03

广东省激光行业协会与成都市双流区西航港开发区管委会签订战略合作协议

5月27日上午,成都市双流区人民政府在深圳举办了“2020成都双流激光产业创新中心项目暨投资促进‘百日擂台赛’推介会”。在会上,双流区西航港开发区管委会与广东省激光行业协会签订了战略合作协议双流区人民政府与协会会长单位深圳光韵达光电科技股份有限公司签订了投资合作协议

微信截图_20200528144156.png

广东省激光行业协会秘书长 邵火(右)

西航港开发区管委会书记、 主任 马骏(左)

签订战略合作协议


微信截图_20200528144217.png

光韵达执行董事 姚彩虹(右)

双流区委常委 韩超(左)

签订投资合作协议


成都市双流区委常委、区总工会主席、成都芯谷党工委书记韩超,广东省激光行业协会会长、深圳光韵达光电科技股份有限公司董事长侯若洪,广东省激光行业协会秘书长邵火、副秘书长陈明新等出席推介会,60余家深圳激光产业企业代表和市、区相关部门负责人参加推介活动。

微信截图_20200528144231.png

成都市双流区委常委、区总工会主席

成都芯谷党工委书记韩超致辞

微信截图_20200528144242.png

广东省激光行业协会会长、深圳光韵达光电科技股份有限公司董事长侯若洪发言


会上,双流区新科局党组书记、局长,西航港经济开发区管委会党工委书记、主任马骏对成都市双流区投资环境、激光产业发展情况及产业扶持政策进行了分享推介;成都空港科创投资集团有限公司副总经理岳巍推介了“中国镭谷”项目及其配套空间“企业幸福中心”。

微信截图_20200528144254.png

双流区新科局党组书记、局长,西航港经济开发区管委会党工委书记、主任马骏分享推介

微信截图_20200528144306.png

空港科创集团副总经理岳巍分享推介


会议最后,深圳光韵达光电科技股份有限公司与双流区人民政府签订了投资合作协议;广东省激光行业协会与西航港开发区管委会签订战略合作协议。本次推介会为深圳激光企业赴蓉、赴双投资兴业搭建了沟通交流平台,也将为两地企业深化合作发展奠定坚实基础。
微信截图_20200528144319.png
多年以来,协会会长单位光韵达在全国电子产品聚集地建立了30多个激光加工站,旨在能够为全国绝大部分客户提供及时、方便的个性化服务,此次落地成都双流,也是光韵达发展战略的又一项重要举措。


发布时间 : 2020-05-28

【会员动态】宏山激光高功率切割&重型切管机技术研讨会在长沙顺利举行

5月23日,宏山激光高功率切割&重型切管机技术研讨会在长沙顺利举行。为推动解决长沙地区钣金加工高功率应用及管型材加工难题,本次,宏山激光携手新老用户开展专题技术研讨会,针对性分享了最新技术资讯并邀请相关企业代表就设备应用、企业经营竞争力提升等方面做交流分享。

image.png

image.png

启创于2006年,至今已走过14个春与秋。宏山激光始终如一,以技术创新为品牌发展驱动力,立足市场应用需求,专注激光智能装备应用研发,为用户提供专业丰富的激光智能装备解决方案,与用户共同成长。活动现场,宏山激光总工程师成军为用户做了两个主题分享,包括关于高功率大幅面加工的解决方案及超重型管、型材加工的应用技术与市场竞争分析,为到场客户嘉宾解疑答惑,出谋划策。

image.png

image.png

除此之外,宏山激光亦特邀VIP用户来到现场,向老用户授予了VIP牌匾并表示感谢。活动上,用户对多年来使用宏山激光设备的稳定性能及优质作业品质表示充分的肯定。

image.png

技术的钻研创新,离不开扎根市场的每一步实践和追求极致的执着。宏山激光深知:只有坚持深入市场,剖析各场景用户应用痛点难点,定制更具针对性的解决方案,才能真正做到秉用户所想,急用户所需。


来源 : 凤凰网 发布时间 : 2020-05-26

【会员动态】广东省科技厅领导莅临光库科技调研考察

5月19日上午,广东省科技厅副厅长杨军、产学研结合处处长梁宇宁,珠海市科创局副局长田华等一行8人莅临光库科技珠海总部调研,珠海高新区管委会副主任张静华、科经局局长张汉明等陪同考察。杨副厅长亲切询问了企业发展情况和遇到的问题,公司董事长王兴龙博士携管理层及技术骨干热情接待。



微信截图_20200523102257.png
王兴龙董事长介绍了公司的发展历程并详细讲述如何提供关键核心器件、解决行业痛点等内容。杨副厅长听后十分赞赏光库的匠心精神,并给予了方向性建议。他指出在国家大力推进“新基建”的背景下,光库要全面参与到光通讯与5G骨干技术的研制工作,并且扩展新基建细分领域里与光电行业相关的数据中心、能源汽车、人工智能业务。同时,广东现在正逐步建立“双十”产业集群,光库科技作为战略性新兴产业链的上游核心供货商,未来在激光增材等产业的发展大有可为。

微信截图_20200523102314.png
杨副厅长等一行还饶有兴致地参观了研发生产现场,接见了光库的铌酸锂高速调制器芯片团队。目前光库科技意大利全资子公司米兰光库已全面复工,可以解决铌酸锂调制器产品供不应求的问题,并已公告募集资金7.1亿元在珠海高新区建设LiNbO3(铌酸锂)高速调制器芯片研发及产业化基地,届时将会解决光通讯芯片领域的关键核心技术问题,拥有广阔的市场机遇。

微信截图_20200523102330.png
光库科技一直专注光器件,二十年来不断创新,拥有多项专利技术,其光纤器件以优异的性能和可靠性在光纤激光、光纤通讯、航空航天、数据中心、3D传感、5G、无人驾驶、环境监测、地质勘探、医疗设备、科研等领域有广泛应用。光库科技的产品远销欧、美、日等30个国家和地区。


来源:光库科技


来源 : 光库科技 发布时间 : 2020-05-23

【欢迎新会员】广东库迪二机激光装备有限公司加入协会大家庭!

随着广东省激光行业协会的发展壮大,协会的规模和影响力不断提升,正凝聚着越来越多的优质企业加入其中。近日,广东库迪二机激光装备有限公司正式入会,成为协会理事单位。

图片00000.png

广东库迪二机激光装备有限公司

01

企业简介

广东库迪二机激光装备有限公司成立于2017年,是致力于激光连续落料设备研发、生产和销售的技术创新型企业。


图片3.png


库迪二机延续有肇庆市第二机床厂的品牌实力和广东库迪数控技术有限公司的高科技基因,在自主创新领域持续发力,现已拥有完全自主知识产权的数控系统。
库迪二机被宝钢集团列为合格供应商



图片4.png


2018年7月,库迪二机推出了中国第一台皮带支撑式激光连续落料设备,现已在多家单位上线运营。目前,库迪二机推出了多款激光落料设备,成为国内拥有最全激光落料系列化产品、解决方案的厂商之一。




图片2.png
库迪二机的激光连续落料设备可广泛应用于汽车内外钣金、金属卷料开料配送、炊具、家电、卫浴、器皿等工业领域。

02

企业荣誉

作为技术创新型企业,库迪二机始终精耕于自主技术创新。目前,已申请各项专利16件。
图片3333.png图片4444.png

2019年,两款产品(技术)获得广东省高新技术产品。

图片55555.png图片6666.png03

03

核心产品或解决方案

核心生产线

CEP001皮带支撑型激光连续落料生产线

3.jpg

应用领域:对表面质量要求很高的行业,如汽车、铝制品、不锈钢制品等。


产线特色:集卷料自动开卷、矫平,在线伺服送料,自动实时纠偏,激光连续动态切割工件,产品分料堆垛,余料回收于一体。不划伤、断面不挂渣、不发黑,能够保证工件表面的高质量。

 

CEP002往复型激光连续落料生产线

4.jpg


应用领域:专注于家电、炊具、厨具、不锈钢制品等行业钣金落圆

产线特色:激光切割头仅Y轴方向运动,不需要切割平台即可实现工件的有效切割;创新性钢辊支撑结构,切割材料往复运动,切割横梁固定不动;配备金属卷料自动进给系统,实现高效自动化生产。

 

CEP003滚动齿板型激光连续落料生产线

5.jpg

应用领域:专注于钢材配送、普通钣金下料、家电等对生产效率要求较高的行业。

产线特色:切割机齿板台面可以实现滚动送料,取代普通切割机的静止台面,有效提高送料和切割效率;切割工序可以与钢卷的开卷校平工序简单连成一条流畅连贯的生产线,融为一体;自动捡料,废料收卷,提高材料利用率。

  

经审核,新成员符合会员标准,根据《广东省激光行业协会章程》入会规定,按照要求办理了各项入会手续。新会员希望通过协会的平台结识更多伙伴、共赢未来,愿为协会和行业的发展尽心尽力!



发布时间 : 2020-05-21

关于参加成都双流区激光产业创新中心项目推介会的通知


关于参加成都双流区激光产业创新中心项目推介会的通知

 

尊敬的会员
为推动激光产业发展,满足企业增资扩产需求,更好地整合各地资源,开拓、盘活应用市场,拉动内需,增強企业活力。“成都双流激光产业创新中心项目推介会”定于2020年5月27日,在深圳市召开,现将有关事项通知如下:
一、时间:2020年5月27日(星期三)上午10:00
二、地点:深圳丽雅查尔顿酒店四楼丽雅宴会厅
三、活动主题:光智造•赢发展•通未来
四、内容:“成都双流激光产业创新中心项目推介会”
五、主办单位:中共成都市双流区委、双流区人民政府
六、要求:希望全体会员接此通知后积极参与,特别是有意向的企业要抓住机遇及时参加,资源共享,互利双赢。
特此通知!
 
此致
敬礼!



协会秘书处联系人:

陈明新:15818312888    

刘   畅:13602330010

余   冰:18826885748

  

广东省激光行业协会 

2020年5月20日



活动议程:

10:00-10:30

参会嘉宾签到

10:30-10:40

主持人开场、介绍参会嘉宾

10:40-10:50

成都市经信局领导致辞

10:50-11:00

播放宣传短片

11:00-11:20

双流区委常委、区总工会主席韩超做双流区投资环境及激光产业发展推介

11:20-11:30

成都空港科创集团董事长武良做“中国镭谷”项目推介

11:30

午宴

 

微信截图_20200520150337.png

发布时间 : 2020-05-20

返回顶部